Thom

(no subject)

Вчера
У нас, оказывается, можно запросто взять в прокат скутер (мотороллер). Покатацца :) У меня в детстве было две мечты (кроме как стать космонавтом, конечно) - это собака и моцик. Космонавтом я потом расхотел, собакса у нас теперь есть и, стоит признать, лучшая в мире собака. Из нереализованного остался мотоцикл :)

Под катом фотка меня и Вики на скутере. Даже не знаю, зачем я так Collapse )
За водкой

(no subject)

Sublime Frequencies
В последнее время слушаю альбомы, изданные на лэйбле "Sublime Frequencies". Пробило. Люди записывают музыку и звуки, которые сопровождают их во время путешествий по разным странам. То есть то, что звучит по радио, на улицах... вокруг. Получается этакий звуковой бэкграунд, субъективно характеризующий ту или иную страну. Этот взгляд настолько сильно пересекается с моими впечатлениями от Камбоджи или, скажем, той же Индии, что заставляет ностальгировать :) Вспоминая короткий отрезок жизни, который я провёл в Индии, я понимаю, что был счастлив. По крайней мере, мне и тогда так казалось и кажется теперь :)

Collapse )
Thom

(no subject)

Так как ночью всё равно почти не спал, то утром встал рано. И вызвался подвезти жену, времени-то типа дофига... Мол, смотри, какой я любезный, должна будешь. Ключи от офиса, конечно же, забыл дома. Пришлось возвращаться, а это другой конец города.

Вторая попытка добраться до работы была пресечена доблестным ГИБДД, а так как прав у меня нет - забрали ещё полгода назад, то езжу я по временному удостоверению, к которому полагается иметь паспорт. Который, естественно, тоже остался дома. Пытался убедить ментов путём сувенирной продукции компании "МегаФон" из багажника, что я Варюшкин, но они вызвались этот факт проверить и сопроводили меня до подъезда. Но от футболок и наручных часов с бело-фиолетово-зелёными логотипами, между тем, не отказались.

И вот, стою, как дурак, у домофона, звоню в квартиру и поочерёдно - то на домашний телефон, то Вике на мобильный... Тишина. Никто не отвечает и дверь не открывает. Рядом стоит машина с мигалками, в которой о чём-то подозрительном бормочет рация... Менты выжидательно смотрят, прохожие косятся.

А Вика, блин, в наушниках смотрела какое-то своё кино и ничего, видите ли, не слышала. И ведь собакса наверняка лаяла на домофонный звонок как сумасшедшая. Надо отобрать у неё ноутбук. У Вики, в смысле, а не у таксы отобрать.
Thom

(no subject)

Гриша Чайников
Вчера до полночи читал седьмого Поттера (тут - на русском). Каждая глава - как эпизод в ТВ-сериале. Заканчивается на самом интересном месте :) А финальная сцена напомнила плохой голливудсткий фильм, когда злодей, держа на прицеле главного (положительного) персонажа, долго и нудно беседует с ним за жизнь, вместо того, чтобы просто пристрелить :)

Но вообще, конечно, увлекает. Главная книжка 21-го века, как ни крути :)
Update:
"Tell me one last thing," said Harry, "Is this real? Or has this been happening inside my head?"
Dumbledore beamed at him, and his voice sounded loud and strong in Harry's ears even though the bright mist was descending again, obscuring his figure.
"Of course it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean it is not real?"

Круто, правда? :) Это вам не Бодрийар, это из _книжки_для_детей_.
  • Current Music
    OSI - Kicking (Kevin Moore Remix)
За водкой

(no subject)

Последняя корова на Земле

Collapse )

И в качестве бонуса к картинкам - три альбома медленной, но хорошей (как вариант: хорошей, но медленной) музыки:
David Boulter & Stuart A. Staples - Songs For The Young At Heart (2007) (320 кбит, 46 мег) (зеркало).
Альбом, на котором (в том числе) Курт Вагнер ("Lambchop") и Стюарт Эй Стейплс ("Tindersticks") в одном флаконе поют старинные детские песенки. Весьма мило :) Так же в комплекте: Bonnie 'Prince' Billy, Jarvis Cocker, Suzanne Osborne и др.

David Thomas Broughton - The Complete Guide To Insufficiency (2005) (320 кбит, 58 мег) (зеркало).
Очень люблю этого исполнителя. Четвёртый трек - это кавер на "Кони Беспредела" с "Русского Альбома" (между прочим). Солдатики любви - синие глаза... и всё такое :)

Michael J. Sheehy - Ghost On The Motorway (2007) (192 кбит, 58 мег) (зеркало).
Благодаря lans_ri_hio слегка зафанател. Когда Майкл Шихи не изображает из себя Тома Вейтса или Игги Попа времён "The Stooges", то получается у него очень проникновенно.
  • Current Music
    эврибади вокин овер ю
  • Tags
Thom

(no subject)

Вот так пятница...
Вчера, вернувшись из кино про Гарри Поттера, до кучи посмотрели укачанный из локалки новый "Крепкий Орешек" (смешной фильм), где Брюс Виллис слушает группу "Криденс". Мне тоже захотелось, накачал альбомов... и что в итоге? Сидим с Викой на кровати - каждый со своим лэптопом, читаем "Harry Potter and the Deathly Hallows" (первые шесть глав на русском - говорят, кстати, что не фейк), Венера - за десктопом играет в своих дурацких "Heroes of Might and Magic", Лиза занята новой косточкой... а в колонках третий час подряд надрываются "Creedence Clearwater Revival", и меня, честно говоря, от них уже тошнит :)
Update: cсылка на книгу целиком, спасибо ted_strife!
Thom

(no subject)

Менты - тоже люди
Обычно меня редко останавливают гаишники, максимум - три-четыре раза в год. Но в эти выходные я был дважды оштрафован (за превышение и ремень). Оба раза по привычке предлагал взятку, чтобы не оформлять протокол, но не взяли. И вели себя как в кино про правильных американских полицейских - никакого хамства! Представляете? :)

Я понимаю, что нижеследующие фотки - тот ещё боян. Но я, как обычно, до сих пор знать не знал про великого Рулона Обоева :)

Collapse )

Страница автора.
Скачать эти и другие фото одним архивом (~16 Mb).
Thom

(no subject)

Tinariwen "Aman Iman: Water Is Life" 2007
Эту группу я приметил в 2005-м году на сборнике "Help: A Day In The Life". Их трек "Cler Achel" был самым выдающимся на альбоме, не смотря на таких соседей, как Coldplay, Damien Rice, Anthony и, прости Господи, самих Radiohead. Надо ли говорить, что я тут же укачал все их альбомы и с нетерпением ждал новый... Так ждал, что забыл и чуть было не пропустил :)

В качестве similar artists "Tinariwen" обычно называют Ali Farka Toure или Nusrat Fateh Ali Khan, а название группы переводится как "Пустые Места", что я считаю в некотором роде символичным :) Все участники принадлежат к этнической группе туарегов, по вероисповеданию являются мусульманами-суннитами - родиться, жить, воевать и петь песни на родном языке им довелось в пустыне Сахара, что, в общем-то, и отразилось как на названии, так и на стиле, в котором "Tinariwen" записывают свои пластинки.

Группа образовалась в мятежных лагерях полковника Гаддафи, где нынешним музыкантам, а до этого обычным кочевникам, пришлось нести воинскую повинность. Песни с самого начала имели политическую направленность типа национального пробуждения, борьбы за гражданские права и против нескончаемых репрессий, требования суверенитета... В общем, протестовать в Африке, как вы понимаете, есть против чего :) В Алжире и Мали, не смотря на статус "запрещённой группы", отсутствия не то что интернета, а и банальной телефонной связи и почтовой системы, Tinariwen обрели, так сказать, народную любовь и соответствующий звёздный статус. Почти как группы "Аквариум" и "Зоопарк" в былые годы в CCCР :)

Хотя дело не в политике и популярности, как вы понимаете, а совсем в другом. А в этом смысле, это один из лучших альбомов 2007 года. Между прочим :)

Collapse )
Роджер

(no subject)

Late Night Tales
compiled by varyushkin
У меня довольно древняя кровь машина (в смысле автомобиль) и в ней установлен довольно древний ченжер для дисков, который не умеет читать mp3. Приходится всякий раз конвертировать файлы из .mp3 в .waw, чтобы иметь возможность слушать скаченное из интернета в процессе нахождения за рулём. Давеча в очередном порыве вдхновения я составил новую СD-ROM (ISO) Compilation, но что-то меня тогда отвлекло и помешало записать диск. В воскресенье я о ней (компиляции) вспомнил, но выяснилось, что 1) она не влезает целиком на CD-R-ку; 2) в городском трафике слушать такое будет проблематично :)

Но не пропадать же добру? Тем более, что песни подобраны с любовью да и сами по себе чудесны. А в сочетании друг с другом - в особенности ;) Вчера мы, кстати, ставили это дело на ночь и... заснули сладко-сладко. Может, и вам попробовать? :)

Collapse )
Скачать (~132 Mb):
с сервера пустых мест;
ifolder: part 1; part 2.
  • Current Music
    Tunng - Bullets
  • Tags