За водкой

(no subject)

Проткнул колесо. На шиномонтаже вытащили стекло, заклеили, отбалансировали, подняли домкратом машину и поменяли запаску. За всё заплатил 100 (сто) рублей.
Я вот не знаю, что я вообще готов сделать за 100 рублей. С дивана если только на секунду привстать :) То есть это не понты, просто как-то совсем дёшево, нет?
Thom

(no subject)

Рай?
Нескончаемый поток суеты отвлекает от важного (знать бы ещё, что важно), оставляя чувство потраченного впустую времени. Блин, не даёт покоя мысль, что я тут делаю вообще? Не в смысле, что делаю на свете, а почему я сижу в интернете в этом дурацком офисе, а не на берегу Индийского океана под пальмой? :)

Как так вышло, что мы поменялись со allchaosСтасом местами? :) Что меня заставило свалить из Индии? И теперь даже нет возможности в ближайшее время там побывать... Остаёмся зимовать!

allchaosСтас, если кто не знает, - это хозяин отеля на семь комнат в Керале, Индия. Прямо на берегу. С рестораном, аюрведой и прочими ништяками - так, как я и мечтал... Две зимы назад он приехал ко мне в Индию, протащился и теперь там живёт. Вместо меня. Так что если кто-то не успел побывать в Индии у Варюшкина - велкам. Потом расскажете, так ли там замечательно, как на этих фотках :)

Collapse )
Photo: cosma.
Сайт ресорта.
Что почём?
  • Current Music
    Sebastien Tellier - Broadway
  • Tags
Thom

(no subject)

Sebastian Tellier
Когда группа Air из города Парижа решила создать свой собственный звукозаписывающий лейбл ("Record Makers"), то в качестве первой жертвы был выбран француз Себастиан Телье, дебютный альбом которого под названием "L'incroyable vérité" был выпущен означенным лейблом в 2001 году. Потом у Air случилось мировое турне и Sébastien Tellier выступал у великой группы на разогреве. Я на самом деле запутался, что и когда Телье записывал и выпускал в дальнейшем, но совершенно точно известно, что кроме "L'incroyable vérité" у него есть ещё три CD (исключая OST и прочие компиляции) - это "Politics", "Universe" и "Sessions". Эти альбомы и всё остальное, что удалось нарыть, я вывалил на сервер пустых мест: если кто-то заинтересуется, то добро пожаловать.

Вообще, Телье - странный тип и альбомы у него такие же :) Стиль меняется от заунывной и аскетичной акустики до тыц-тыц-тыц колбасы. Кстати, есть ещё широко известный в узких кругах (в основном среди танцующей публики) некий SebastiAn, с которым наш Себастиан активно сотрудничает. И что-то мне подсказывает, что эти Себастиены - два в одном :) Из альбома в альбом кочуют одни и те же песни в разных версиях, а уж треки Universe и Broadway засунуты куда только можно. В качестве превью можно послушать вот эти версии "Бродвея" - фолковую и танцевально-ремиксовую:


Всё, что удалось найти у Телье (а это 444 мегабайта в виде mp3) - прекрасно. Он - моё личное открытие в плане музыки за хрен знает сколько времени застоя. Я всё никак не мог вырваться из порочного круга и слушал только новые пластинки Сержа Танкяна, Radiohead и Puscifer... И тут явился он - Св. Себастиан и жизнь снова стала прекрасной и удивительной! :) Чего и вам желаю. Отдельно покажу вам самый-самый альбом - на мой вкус, конечно же. Инджой:



01. La Ballade Du Georges (4:23)
02. La Ritournelle (Mr. Dan's Mix) (3:20)
03. Black Douleur (2:32)
04. Dixi (2:22)
05. Broadway (4:19)
06. Le Long De La Riviere Tendre (3:04)
07. La Dolce Vita (4:14)
08. Le Demon Pupkin (3:33)
09. Universe (4:13)
10. Fantino (3:29)
11. League Chicanos (4:08)
12. La Ritournelle (5:35)
13. Classic (2:45)
14. Bye-Bye (2:05)

download: 69 Mb, VBR
Просьба: ссылки их журнала не выносить!
  • Current Music
    Serj Tankian - Empty Walls (Acoustic)
  • Tags
Thom

(no subject)

Почти по Шинкарёву

Как я бухал с Гребенщиковым Radiohead. И ведь уже давно не фонад, но пересматривая вчера эту запись, несколько раз кончил очень протащился :) Но когда это показывали в прямом эфире - сила воздействия аудио-визуального потока была охуни с чем не сравнимой. В общем, кто до сих пор не видел ЭТОГО, тот дурак срочно качать:

видео формата .mpg, 652 мегабайт
Update: как обычно выяснилось, что все ссылки и прочая полезная информация по теме давным-давно есть там, где им и положено быть.
Thom

(no subject)

Вчера
У нас, оказывается, можно запросто взять в прокат скутер (мотороллер). Покатацца :) У меня в детстве было две мечты (кроме как стать космонавтом, конечно) - это собака и моцик. Космонавтом я потом расхотел, собакса у нас теперь есть и, стоит признать, лучшая в мире собака. Из нереализованного остался мотоцикл :)

Под катом фотка меня и Вики на скутере. Даже не знаю, зачем я так Collapse )
За водкой

(no subject)

Sublime Frequencies
В последнее время слушаю альбомы, изданные на лэйбле "Sublime Frequencies". Пробило. Люди записывают музыку и звуки, которые сопровождают их во время путешествий по разным странам. То есть то, что звучит по радио, на улицах... вокруг. Получается этакий звуковой бэкграунд, субъективно характеризующий ту или иную страну. Этот взгляд настолько сильно пересекается с моими впечатлениями от Камбоджи или, скажем, той же Индии, что заставляет ностальгировать :) Вспоминая короткий отрезок жизни, который я провёл в Индии, я понимаю, что был счастлив. По крайней мере, мне и тогда так казалось и кажется теперь :)

Collapse )
Thom

(no subject)

Так как ночью всё равно почти не спал, то утром встал рано. И вызвался подвезти жену, времени-то типа дофига... Мол, смотри, какой я любезный, должна будешь. Ключи от офиса, конечно же, забыл дома. Пришлось возвращаться, а это другой конец города.

Вторая попытка добраться до работы была пресечена доблестным ГИБДД, а так как прав у меня нет - забрали ещё полгода назад, то езжу я по временному удостоверению, к которому полагается иметь паспорт. Который, естественно, тоже остался дома. Пытался убедить ментов путём сувенирной продукции компании "МегаФон" из багажника, что я Варюшкин, но они вызвались этот факт проверить и сопроводили меня до подъезда. Но от футболок и наручных часов с бело-фиолетово-зелёными логотипами, между тем, не отказались.

И вот, стою, как дурак, у домофона, звоню в квартиру и поочерёдно - то на домашний телефон, то Вике на мобильный... Тишина. Никто не отвечает и дверь не открывает. Рядом стоит машина с мигалками, в которой о чём-то подозрительном бормочет рация... Менты выжидательно смотрят, прохожие косятся.

А Вика, блин, в наушниках смотрела какое-то своё кино и ничего, видите ли, не слышала. И ведь собакса наверняка лаяла на домофонный звонок как сумасшедшая. Надо отобрать у неё ноутбук. У Вики, в смысле, а не у таксы отобрать.
Thom

(no subject)

Гриша Чайников
Вчера до полночи читал седьмого Поттера (тут - на русском). Каждая глава - как эпизод в ТВ-сериале. Заканчивается на самом интересном месте :) А финальная сцена напомнила плохой голливудсткий фильм, когда злодей, держа на прицеле главного (положительного) персонажа, долго и нудно беседует с ним за жизнь, вместо того, чтобы просто пристрелить :)

Но вообще, конечно, увлекает. Главная книжка 21-го века, как ни крути :)
Update:
"Tell me one last thing," said Harry, "Is this real? Or has this been happening inside my head?"
Dumbledore beamed at him, and his voice sounded loud and strong in Harry's ears even though the bright mist was descending again, obscuring his figure.
"Of course it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean it is not real?"

Круто, правда? :) Это вам не Бодрийар, это из _книжки_для_детей_.
  • Current Music
    OSI - Kicking (Kevin Moore Remix)
За водкой

(no subject)

Последняя корова на Земле

Collapse )

И в качестве бонуса к картинкам - три альбома медленной, но хорошей (как вариант: хорошей, но медленной) музыки:
David Boulter & Stuart A. Staples - Songs For The Young At Heart (2007) (320 кбит, 46 мег) (зеркало).
Альбом, на котором (в том числе) Курт Вагнер ("Lambchop") и Стюарт Эй Стейплс ("Tindersticks") в одном флаконе поют старинные детские песенки. Весьма мило :) Так же в комплекте: Bonnie 'Prince' Billy, Jarvis Cocker, Suzanne Osborne и др.

David Thomas Broughton - The Complete Guide To Insufficiency (2005) (320 кбит, 58 мег) (зеркало).
Очень люблю этого исполнителя. Четвёртый трек - это кавер на "Кони Беспредела" с "Русского Альбома" (между прочим). Солдатики любви - синие глаза... и всё такое :)

Michael J. Sheehy - Ghost On The Motorway (2007) (192 кбит, 58 мег) (зеркало).
Благодаря lans_ri_hio слегка зафанател. Когда Майкл Шихи не изображает из себя Тома Вейтса или Игги Попа времён "The Stooges", то получается у него очень проникновенно.
  • Current Music
    эврибади вокин овер ю
  • Tags