Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

За водкой

(no subject)

Рамешварам - место на самом юге Индии, где происходили события, живо представленные в знаменитом эпосе Рамаяна - с участием Рамы (Харе Рама!), его жены Ситы, обезьяньего бога Ханумана и демона Раваны. В эпизодах - Шива (ॐ नमः शिवाय).
С религиозной точки зрения главная фишка Рамешварама - храм Шри Раманатхасвами (Sri Ramanathaswamy Temple), но помимо этого город находится на теперь уже острове, а немногим ранее - на длинной и узкой песчаной косе, уходящей далеко в океан и чуть-чуть не достигающей Шри-Ланки. Очень живописное местечко и, если бы индусы не засирали по своему обыкновению всё и вся вокруг, то вполне себе баунти.
В храме Шри Раманатхасвами находятся два шивалингама, один из которых водружен на главном алтаре - его по преданию сделала для собственного мужа Сита, чтобы тот смог замолить грехи после убийства демона; второй лингам практически без присмотра стоит в одном из длиннющих коридоров храма - его аж с горы Кайлаш (Тибет) притащил Хануман, выпросив у Шивы опять же для мужа Ситы - бога Рамы. Но! Самый главный аттракцион состоит не в лингамах, а 22-х природных источниках, которые разбросаны по территории храмового комплекса. Необходимо один за другим обойти все и совершить омовение в каждом.

И всё будет.

Плюс, как утверждается, карма почистится, и все предыдущие грехи станут не в счёт. Аминь!
Теперь понимаете, почему в последней поездке в Индию я так стремился посетить именно Рамешварам и почему именно Рамешварам больше всего впечатлил и запомнился? :) Это уже потом, через месяц как мы оттуда уехали, случилось цунами и...
Впрочем, я молю Бога и надеюсь, что все люди, встреченные и не встреченные нами в этом сакральном месте Южной Индии, живы и здоровы.


Итак, знаменитый кинодокументалист, режиссёр, оператор и мастер саундтрека в одном флаконе Андрей С. Карташов представляет первый трейлер из своего нового фильма. Скоро на экранах! Не пропустите :)
BROKEN DRUM - RAMESWARAM (видео 3,85 мегабайт).
  • Current Music
    Brazzaville - Last Days
  • Tags
За водкой

(no subject)

Звуки Му "Шкура Неубитого - 2" (2002)
</a>01 - Дорога
02 - По вашим просьбам
03 - Лотос
04 - Электрические мужички
05 - Кнопочки
06 - б/п
07 - Усталость
08 - Резкие тени
09 - Кактус (instr.)
10 - Ученичок
11 - Весёлая
12 - Куколка
13 - Все сволочи
14 - Дежурный человек
15 - Ветер, люди
Альбом 2002 года.
Скачать! Скачать альбом! Уровень сжатия: 192 kBit/s, 44 kHz. Просьба ссылки из этого журнала не выносить!
Глубокие сенькс barabek!

Подумайте хорошо о Петре Николаевиче и пожелайте ему здоровья. Ему это сейчас необходимо.
За водкой

(no subject)

Артемий Троицкий в своём "Диверсант-Daily" пишет о Петре Николаевиче Мамонове (цитата):
"Всем известный Петр Мамонов очень серьезно не в порядке. Белая горячка нон-стоп, кома, реанимация и тому подобное. Наши профессора бессильны: говорят, что более злостного и углубленного алкоголика ими еще не наблюдалось. Петя страшно пил всегда, но теперь силы уже не те: он или умрет, или необратимо превратится в овощ (в этом состоянии он уже находился по нескольку дней, но потом удавалось приводить его в чувство), или, дай Бог, начнет поправляться. Последнее отчасти зависит от нас всех, поэтому просьба: если кому-то известны действительно мощные люди и/или клиники, за границей или у нас, где Мамонова могут вернуть к жизни и творчеству - пожалуйста, дайте знать". (Конец цитаты.)

C 30 августа по 5 сентября состоится семинар "Сердце Будды" с Чоки Ньима Ринпоче, известным мастером традиционного тибетского буддизма.
В программе семинара:
30 августа – лекция в Москве (вход бесплатный, начало в 19.00 - метро "Текстильщики", лекционный зал КЦ "Москвич");
31 августа – 05 сентября – семинар в Подмосковье.
Подробности тут.
"Apple Records" собираются судиться с "Apple Computers".
Фирма грамзаписи "Apple Records" готовится к возможному судебному разбирательству с компьютерной фирмой "Apple Computers", сообщает сайт dotmusic.com. Основанный участниками группы "The Beatles" лейбл заключил в 1981 году соглашение с производителями ЭВМ о том, что компания "Apple Computers" никогда не будет заниматься музыкальным бизнесом. Однако несколько месяцев назад ею была начата программа "iTunes" по продаже музыкальных компьютерных файлов. Нарушение соглашения уже обошлось "Apple Computers" в 26.000.000 долларов..."
Как справедливо заметила cla-smith, эти разборки весьма похожи на анекдот про банк, Рабиновича и торговлю семечками :)
-
current music: Bob Marley - одинадцать альбомов в mp3 (битрейт 192) + видео (нероссийским юзерам для доступа использовать прокси).