Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Роджер

(no subject)

Late Night Tales
compiled by varyushkin
У меня довольно древняя кровь машина (в смысле автомобиль) и в ней установлен довольно древний ченжер для дисков, который не умеет читать mp3. Приходится всякий раз конвертировать файлы из .mp3 в .waw, чтобы иметь возможность слушать скаченное из интернета в процессе нахождения за рулём. Давеча в очередном порыве вдхновения я составил новую СD-ROM (ISO) Compilation, но что-то меня тогда отвлекло и помешало записать диск. В воскресенье я о ней (компиляции) вспомнил, но выяснилось, что 1) она не влезает целиком на CD-R-ку; 2) в городском трафике слушать такое будет проблематично :)

Но не пропадать же добру? Тем более, что песни подобраны с любовью да и сами по себе чудесны. А в сочетании друг с другом - в особенности ;) Вчера мы, кстати, ставили это дело на ночь и... заснули сладко-сладко. Может, и вам попробовать? :)

Collapse )
Скачать (~132 Mb):
с сервера пустых мест;
ifolder: part 1; part 2.
  • Current Music
    Tunng - Bullets
  • Tags
Thom

(no subject)

Kambodia & Woven Hand
Почему-то вспомнилось, как мы ехали в Камбоджу...

Тот, кто пересекал по суше отрезок пути между Бангкоком и Ангором, подтвердят, что это увлекательнейший атракцион. Даже я, привыкший к спартанским условиям за время путешествий по Юго-Восточной Азии, был впечатлён. Мы решили не ехать на басе по раздолбанной дороге с остатками асфальта, а в целях экономии времени взяли от границы два такси на восемь человек - таксисты уверяли, что домчат нас до места назначение всего за три часа против шести автобусных. И не обманули. Клиренс у обоих "Тойот" был приподнятый, а шины приспущены, но меня тогда это не насторожило. Стиль вождения этих местных шумахеров был такой - они просто выталкивали все остальные машины с "дороги" и шли практически по приборам, ибо от поднятой участниками движения пыли столбом не было видно ни зги. Я серьёзно: _ни_фига_не_было_видно_. Включая встречные потрёпанные "Камазы" (да-да, именно наши "Камазы"). Наступивший сансет, а за ним кромешная темнота положение усугубили. Я очень переживал за ноутбук, оставшийся в багажнике машины - такую тряску ни один электронный прибор вынести был не должен. Как videozhukАндрей Сергеич в этих условиях умудрился заснуть - загадка. Я не знаю, какие сны он за это время успел посмотреть, но то, что после этой поездки он заделался строгим веганом и продолжает им оставаться поныне - факт непреложный.

Collapse )

Так вот: в наушниках у меня тогда все эти три безумных часа играл альбом "Puur" группы Woven Hand. Я сейчас поискал и нигде не нашёл нормальных ссылок на эту пластинку, но она, поверьте, стоит того :) А Камбоджа, кстати, оказалась весьма прикольной страной.
Woven Hand & Ultima Vez - Puur (2006) [320 kbit; 90,2 Mb]
Первый трек на пробу:

Thom

(no subject)

Tunng
То, что меня не слышно и не видно долгое время, не означает, что я совсем пропал... Хотя, как говорят, в России по статистике ежегодно умирает около 2 млн. 300 тыс. человек - то есть, если я правильно сейчас подсчитал с помощью калькулятора на сотике, выходит, что каждые 13 с половиной секунд случается чья-то смерть. Значит, если вот я (хотя лучше уж кто-то из вас :)) умру пока пишу этот пост, то ничего необычного не случится. Вполне заурядное и ничем не примечательное событие - наплевать и забыть :)

За то время, пока я предавался подобным дурацким размышлениям, я не переставал качать всякое новое музло. И вот только что на меня снизошло откровение :) Нах всю новую музыку - она только засоряет мозги, отыскивать мелкие зёрнышки в мегатоннах плёвел - занятие так себе. Время убить помогает, не спорю, но гораздо лучший способ для достижения этой цели придуман давным-давно и называется гильотина (возможны варианты, но конец всегда один).

Так что сегодня вашему вниманию предлагается проверенный временем и и вполне себе волшебный альбом "This Is... Tunng" понятное дело группы Tunng аж из лохматого и всеми забытого 2005 года. Музыка на альбоме по моим ощущениям весьма актуальна и идеально вписывается в неожиданно наступившее жаркое лето.
Collapse )
Роджер

(no subject)

Марк Лейнеган и все-все-все
"То, что мы называем словом "чувствую", происходит в лимбической части "нашего" мозга, которая нам досталась в наследство от млекопитающих. Глубокий, древний уровень, не признающий логики.

Уровень, на котором работает реклама.

А кора с извилинами тут ни при чем. То, что мы привыкли называть рассудком, - не что иное, как самоуверенный нарост, который совсем недавно появился на зверином мозгу. А тот в свою очередь насажен на доисторический земноводный стержень. Современная культура пытается нас убедить, что все наше сознание заключено в коре - в этом тонком наросте. Но при этом мы забываем, что под наростом покоится здоровенный шмат звериного мозга - могучего и молчаливого, занятого своими древними делами.

И именно ТАМ рождается желание покупать". ©

Дальше, как можно догадаться, Collapse )
Роджер

(no subject)

RJD2 "The Third Hand" 2007
Мы уже знаем случаи, когда средней руки рокер вдруг "предавал идеалы" и выдавал на гора одну за другой прекрасные электронные пластинки. Бывало не раз и с точностью до наоборот. Короче, в том, что широко известный в узких кругах белый хип-хопер наплевал на чувства фэнов, отказался от использования сэмплов и записал альбом совсем для него нехарактерный, нет ничего удивительного - рядовой случай в шоу-бизнесе. Так-то оно так, но пластинка у Рэмбла Джона Крона, скрывающегося под рэперской кличкой Rjd2, вышла на удивление приятной и, что немаловажно, оптимистичной.

Да и весна, не смотря ни на что, тоже уже наступила :)



Review

01. Intro (1:01)
02. You Never Had It So Good (4:04)
03. Have Mercy (3:18)
04. Reality (3:01)
05. Work it Out (3:26)
06. Laws of the Gods (2:10)
07. Get It (3:30)
08. Someday (1:22)
09. The Bad Penny (4:04)
10. Beyond the Beyon (3:57)
11. Sweet Piece (4:00)
12. Rules For Normal Living (4:03)
13. Paper Bubble (2:49)
14. Just When (3:28)
15. The Evening Gospel (2:53)

Скачать! (66,5 Mb, VBR)
Genre: Electronic; Pop. Ссылки прошу не выносить. 10-й трек - хит, можно скачать отдельно.
  • Current Music
    Low - Hatchet
  • Tags
Thom

(no subject)

David Thomas Broughton "It's in There Somewhere" 2007
miha_polak:
Этакий freak-folk на роковой основе, пара сведённых акустических гитар, интересный вокал, иногда напоминает Antony, который Johnson. Запись абсолютно ло-файная, писалось зараз в церкви Лидса. Он, как бы это объяснить... ближе к фолку, чем к кабаре, ближе к Cocorosie, чем к Tiger Lillies. Знаешь... такое состояние от прослушивания, как будто ты - мальчик, и дедушка тебе на ухо наговаривает истории. Очень впечатлило - возможно, это индивидуальное лекарство :)

Я уже признавался: miha_polak - мой кумир.
Честно пытался выложить что-нибудь оптимистичное и задорное, но жизнь, блин, диктует свои законы :) Или, может быть, всё дело в весеннем авитаминозе. Что касается альбома "It's in There Somewhere", мне эта музыка напомнило другое: когда лежишь в палатке, тебе тепло и уютно в спальнике, а кругом снега на все четыре стороны. _И_некуда_спешить_.

Collapse )

Michael Cashmore "The Snow Abides" EP, 2007
Как справедливо заметил raving_sane, хорошая музыка должна размножаться, так что пусть будет и в этом журнале. Единственным недостатком этой пластинки, по моему мнению, является то, что она слишком короткая. А так мог бы получиться до жути прекрасный альбом.

muscience:
Мини-альбом соавтора лучших записей Current 93 (Кэшмор сочинял Тибету музыку): пять вещей, сыгранных на фортепиано с помощью струнного квартета и спетых дрожащим ангельским голосом великого вокалиста наших дней Энтони. Симфонический фолк выдающейся мистической силы.

Collapse )

The Good, The Bad & The Queen 2007
И наконец, главные (пока) герои года 2007 - группа "The Good, The Bad & The Queen". Вернее, герой там, не смотря на звёздный состав участников, один - Деймон Албарн. Зачем лидеру Blur и Gorillaz вновь понадобилось создавать группу - неясно. Наверное, у него это такая игра. Вот тут есть ревью авторства всё того же muscienceАлександра Горбачёва - подписываюсь почти под каждым словом :)

Collapse )

В заключение, некоторые инструкции, как всё это правильно употребить :) Многие, наверное, слышали, что существует целое искусство смешивания алкогольных напитков. Я не про коктейли, а про то, что и за чем пить: пиво после водки или вермут после сухого красного. Чтобы не нанести вред здоровью, важно, во-первых, чтобы все напитки были качественными, а во-вторых, пить их можно только в том порядке, который вам подсказывают ощущения. Если самостоятельно систематизировать эти ощущения не выходит, то остаётся только довериться человеку в этом искушённому ;)

Шучу, конечно. Но я постарался расставить альбомы в том порядке, при котором прослушивание может нанести вам максимальный урон доставить максимум положительных эмоций.

З.Ы. Для интересующихся: новый альбом "Аквариума" (со старыми песнями) под названием "Феодализм" есть тут.
Thom

(no subject)

10 лучших групп за последние 2006 лет
Всем любителям подводить музыкальные итоги года. Мелко мыслите, господа! :) Вот Борис Борисович™ взял и выдал список 10 лучших групп за последние 2006 лет. Круто? :)

Collapse )

Уподоблюсь и я. Подумав буквально пару минут и оставив в стороне несомненно великие группы (Rolling Stones, Pink Floyd, Sex Pistols, Oasis, etc.), которые я, не смотря на их звёздный статус и заслуги перед матерью-историей, всё равно не могу слушать (хотя и честно пытался в своё время) (тут должна быть барабанная дробь и фанфары) назову свои любимые и несомненно лучшие 10 групп всех времён и народов:

10. Nirvana
09. The Doors
08. System of a Down
07. Queen
06. Jethro Tull
05. R.E.M.
04. Led Zeppelin
03. Radiohead
02. The Beatles
01. Аквариум

Флэшмоб и комментарии с собственными топами всецело приветствуются :) Про сингеров/сонграйтеров и прочих любителей караоке петь соло поговорим потом.
За водкой

(no subject)

В супермаркете.
Девочка лет четырех: Бедные люди, которые жили в старину!
Мама: Почему?
Девочка (раздраженно): "Почему-почему"! Потому что умерли все!
Current 93 "Black Ships Ate the Sky" 2006
Этот альбом наконец начал продаваться в магазинах (хотя в сети он болтался чуть не с февраля). Пластинку "Black Ships Ate the Sky" я поначалу активно невзлюбил: она показалась мне муторной, многословной и попросту слабой по меркам группы. Прошел примерно месяц, прежде чем до меня дошло. Не то чтобы мне открылась вся патентованно сокровенная космогония этой работы (в любом случае слишком сложная и разветвленная для журнальной рецензии) - но по меньшей мере я научился принимать эту запись близко к сердцу, а также мысленно называть ее великой. С чем связаны такие перемены? Да, в общем, исключительно с парой-тройкой внимательных прослушиваний на ночь глядя.

"Black Ships Ate the Sky" - это огромный (почти восемьдесят минут) скорбный альбом, преисполненный нервического мистицизма, а также совершенно летописного пафоса. Стилистически это фолк с незначительными пережитками индустриальной музыки и староанглийской психоделии - к такому фолку традиционно полагается определение "апокалиптический". Альбом сделан по мотивам снов и видений Дэвида Тибета: однажды ему приснились черные корабли, которые проглотили небо в преддверии второго пришествия. (Мне иногда кажется, что некоторые тибетовские строчки хорошо бы читались в выпуклых переводах Самуила Яковлевича Маршака.) Для Current 93 это вообще обычное дело: например, древний альбом "Swastikas for Noddy" был записан вследствие того, что оцепеневшему от амфетаминов и кислоты Тибету померещился в небесах распятый Нодди.

Тибет поет про черные корабли на все лады в течение всего альбома - параллельно этой теме здесь восемь раз повторяется красивейший гимн "Idumea", написанный органистом Чарлзом Уэсли в 1763 году и открыто вопрошающий: "Неужто я рожден, чтобы умереть?"

Collapse )


01. Idumæa [Feat. Marc Almond] (3:22)
02. Sunset (The Death of Thumbelina) (3:18)
03. Black Ships in the Sky (3:38)
04. Then Kill Cæsar (3:58)
05. Idumæa [Feat. Bonnie ''Prince'' Billy] (2:42)
06. This Autistic Imperium Is Nihil Reich (4:03)
07. Dissolution of ''The Boat Millions of Years'' (3:57)
08. Idumæa [Feat. Baby Dee] (4:19)
09. Bind Your Tortoise Mouth (2:30)
10. Idumæa [Feat. Antony] (2:02)
11. Black Ships Seen Last Year South of Heaven (4:08)
12. Abba Amma (Babylon Destroyer) (3:19)
13. Idumæa [Feat. Clodagh Simonds] (2:35)
14. Black Ships Were Sinking into Idumea [Feat. Cosey Fanni Tutti] (11:05)
15. Beautiful Dancing Dust [Feat. Antony] (0:57)
16. Idumæa [Feat. Pantaleimon] (3:06)
17. Vauvauvau (Black Ships in Their Harbours) (4:41)
18. Idumæa [Feat. David Tibet] (1:50)
19. Black Ships Ate the Sky (4:20)
20. Why Cesar Is Burning, Pt. 2 (2:48)
21. Idumæa [Feat. Shirley Collins] (2:42)


AMG Review

Скачать! (94 Mb, VBR, Joint Stereo) + sendspace.com

Styles: Anti-Folk, Neo-Traditional Folk, Album Rock, Acid Folk, Experimental.
Ссылки прошу не выносить. Треки 1 и 2 можно скачать "на пробу".
  • Current Music
    Current 93 - Idumea [ft. Antony]
  • Tags
Thom

(no subject)

Woven Hand
Всегда считал группы типа "16 Horsepower" или там "DeVotchKa" вторичными по отношению к "Calexico". Впрочем, альбом "Garden Ruin" (2006) у Calexico - настолько плох, что я уже и не верю, что и они на что-то способны. Одно из главных разочарований минувшего года, кстати.
Исходя из сказанного и не смотря на хвалебные рецензии в профильной прессе, долго не хотел знакомиться с новым альбом группы, название которой вынесено в заголовок: уже несуществующая "16 Horsepower" и ныне здравствующая "Woven Hand" имеют одного вокалиста - Дэвида Юджина Эдвардса. Но вот на посленовогоднем безрыбье таки решил скачать и настолько проникся, что вдогонку к "Mosaic" (2006) скачал и предыдущие альбомы "Woven Hand". Сижу вот - прусь, как... ну, вы знаете :)
Очень складное ревью от muscienceШурика Горбачева (обязательно) читать тут.
Скачать все 4 альбома группы можно отсюда (ссылки на ifolder.ru).
Thom

(no subject)

Melodium "Music for Invisible People" 2006
Я понимаю, что Новый Год и всё такое, но через пару-тройку дней - когда суета уляжется, и вы найдёте в себе силы оторваться от оливье, то скачайте и послушайте этот альбом. miha_polak совершенно справедливо заметил, что меня на этот тембр можно ловить как на крючок, что я, в общем-то, с удовольствиеми и сделал. В смысле, попался. Хотя когда кто-то мне заявляет, что вот это "в моём духе" и "должно мне понравиться", то я обычно сопротивляюсь и отнекиваюсь - очень редко бывает, чтобы прямо в точку. И сейчас как раз такой случай.

Жанр я бы определил, как folktronica - это когда современные барды поют песни не у костра, в растянутых свитерах и под гитару, а один на один с лэптопом, сидя в тесной городской квартире (просторном коттедже, иглу, вигваме, etc.).

Рецензия от semelyak:

Melodium - это мультиинструменталист и электронщик Лоран Жирар, который никогда не играет концертов, зато настойчиво творит аутичные чудеса на дому (см. его прекрасный позапрошлогодний альбом "La Tete Qui Flotte"). "Music For Invisible People" - это вновь печальная самодельная электроника с руссоистскими настроениями. С одной стороны, эта частная коллекция песен и инструменталов, обостряющих чувства и проясняющих слух, похожа на лучшие вещи Mum, с другой - еще на тысячу пластинок без определенных свойств. По большому счету эта музыка являет собой событие столь же незначительное, как внезапное исчезновение зажигалки. Но подобно тому, как человек, вдруг оставшийся без грошовой пластмассовой малости, на несколько секунд теряет самообладание, так и каждая композиция Melodium, едва отыграв, вызывает чувство тревоги и щемящей нехватки.





01. You Can't Help Me (4:40)
02. I'm Not Already Dead (4:24)
03. Follow the Train of Thoughts (3:37)
04. You're Gone (4:16)
05. My Xylophone Loves Me (4:26)
06. Saturday Morning (4:34)
07. We Are All Right Here (3:12)
08. Quit the Sun (4:37)
09. It Must Have a Meaning (2:58)
10. The Hate Week (2:46)
11. Maybe it's the End of Time (2:53)
12. Behind the Picture (2:40)
13. An Endless Present (1:50)

Скачать (74 Mb, VBR):
сервер пустых мест
ifolder.ru
FileHO
Ссылки прошу не выносить. Треки 3 и 8 можно скачать "на пробу". Если понравится, то еще три альбома выложены тут. miha_polak, ты - мой кумир! :)

Ну и напоследок про Новый Год :) Я давно не жду подарков от Деда Мороза - в том смысле, что всё, что можно пожелать, всё давным-давно сбылось. Ну, может, терпимости мне порой не достаёт, а в остальном - плыву по течению и радуюсь окружающей действительности. Вам же, милые френды, всё же пожелаю сбычи мечт и радости.
UPDATE
Ах, да - второй по счёту сольник главного суперпушистика по имени Gruff Rhys доступен тут. Чуть не забыл :)
С Новым Счастьем!
  • Current Mood
    happy happy
  • Tags