За водкой

Инфляция счастья

А вы когда-нибудь думали, куда делись последние пять-десять лет?

Давно замечаю за собой и друзьями, что мы перестали радоваться чему либо. Даже на бытовом уровне: когда я купил первый айпад, то он три дня пролежал дома нераспакованным. А ведь всего лет десять назад было по-другому.
Generation «П»:
Лет десять назад новая пара кроссовок, привезенная дальним родственником из-за бугра, становилась точкой отсчета нового периода в жизни — рисунок подошвы был подобием узора на ладони, по которому можно было предсказать будущее на год вперед. Счастье, которое можно было извлечь из такого приобретения, было безмерным. Теперь, чтобы заслужить право на такой же его объем, надо было покупать как минимум джип, а то и дом.
Но вот прошло ещё десять лет: и джип, и дом тоже обесценились. Что дальше? :)
Последний раз я почувствовал, что счастлив прямо здесь и сейчас, когда у нас появилась такса Лиза. Это было осуществление детской мечты. До этого поймал себя на такой же мысли, будучи на ПМЖ в Гоа... И вот уже 5 с половиной лет живу в ожидании. Но уже скоро, очень скоро :)

Хипстеров под катом будет тошнить :)
Collapse )
За водкой

Мне всегда хотелось, чтобы Бендер уехал

Если бы я из-за плохой кармы в данный момент оказался в Москве, то совершенно точно не остался бы в стороне от происходящих там событий. И в силу дурного характера меня не устроили бы просто "народные гуляния". Нет, я - сторонник радикальных методов борьбы :)

Wish you were here, как говорится.
Приезжайте осенью-зимой к нам на Шри-Ланку, мы как раз должны достроить очень уютный (как нам кажется) мини-отель на берегу Индийского океана. Мне сейчас нравится название для него: "Good Karma" (Putina Zdes' Net Beach Bungalows).


Ну, а поскольку это когда-то был музыкальный блог...
Вчера, сидя на красивом холме в ожидании очередного (солнечного) тачдауна, я в порыве вдохновения склепал из того, что было на айфоне, вот такой плейлист (нажать на картинку, чтобы скачать):

Collapse )
Летов

(no subject)

Тысячнеги
Часто вижу, что люди в жж (во всяком случае в моей френд-ленте) дистанцируются на словах от толпы и того самого пресловутого "быдла": и телевизор они не смотрят, и на выборы не ходят, но кровавую гэбню осуждают :) На деле же почти все оказываются весьма зависимы от масс-медиа. А в жж в роли таковых выступают тысячнеги. Вот сказал тысячник stillavin, прочитав книгу тысячника maccolit'a, что Борис Гребенщиков (цитата) "в жизни представляет из себя ничтожное в своей моральной составляющей существо" и пожалуйста - больше 350 каментов о том, что БГ - чмо и подлец :)

Кстати, известно, что первую жену Джоржа Харрисона "увёл" его друг Эрик Клептон, а потом эта жена оказалась вовсе даже женой Стивена Спилберга. Но любим мы всех упомянутых персонажей не за это, правда? :)
Летов

(no subject)

Ну, а музыка - потом
Извините, что после долгого молчания и не про музыку. Хотя за два прошедших месяца этого по всем статьям високосного года вышло слишком уж много действительно замечательных альбомов.

В общем, факты таковы, что значительную часть меха и кожи для изготовления одежды "добывают" на таких вот фермах и именно таким способом.

Можно что угодно говорить про верхнюю ступеньку в пищевой цепочке в защиту мясоедства бла-бла-бла, но оправдания тому, что кто-то носит одежду из специально для этого убитых животных я не вижу. И не вижу разницы между метафизической тёткой в норковой шубе и этими конкретными китайцами на видео.
  • Current Music
    YaHoWha 13 - Journey Thru An Elemental Kingdom
  • Tags
За водкой

(no subject)

Зима в зоопарке
Хотел съездить в клуб - побегать и позаниматься на тренажёрах, а вместо этого свалился с температурой и прочими соплями. Завтра еду в Москву типа по делам, а 19-го (вроде бы) вписался на концерт Аквариума "в ещё небывалом составе" и во МХАТе. Но сейчас (пока) чувствую себя как эта шимпанзе в московском зоопарке :) Нужен экспресс-курс для выздоровления.
Thom

(no subject)

Radiohead DJ-Set "Thumbs Down" 2007
Лично меня очень бодрит, когда люди, музыкальным вкусам которых доверяешь, делают подборки из своих любимых треков. Из недавнего радиохедовского webcast'a, например, меня влюбила в себя девица под псевдонимом M.I.A. (Maya Arulpragasam)... И ещё, пожалуй, группа с совсем уж никудышным названием !!! (три восклицательных знака). Выяснилось, что по-русски это произносится как "чик-чик-чик". M.I.A. же вообще оказалась давным-давно скачанной (оба альбома) (по наводке iawia) и прохлаждалась в папке E:\music\different shit. А оказалась совсем даже не шит. Как говорится, ищите - да обрящете :) В этом и прелесть подобных компиляций.
Вот, например:



Для тех, кто не смотрел видео: мемберы "Радиохед" по очереди вставали к ди-джейскому пульту, а в перерывах между сессиями звучали лайв-версии собственных песен группы и крутилось всякое безумное видео. Которое нас сегодня не интересует - мы говорим исключительно о том, что же такого чужого крутили Том, Эд, Джонни, Колин и Фил :) В качестве бонусов (см. ниже) в архив добавлены каверы Radiohead на песни Bjork, New Order и Smiths, Collapse )
DOWNLOAD LINKS (168 Mb):
Пустые Места
zSHARE: Pt.1; Pt.2
За водкой

(no subject)

SMS-ились сегодня с утра с Андрей Сергеичем, они с Катей (снова) летят в Индию. На мой вопрос, покупали ли они обратные билеты, поступил отличный ответ: "Тикеты на четыре месяца, но можно продлить". Блин, чтоб я так жил! :)

...И ведь самое смешное: было время - я так и жил.
За водкой

(no subject)

Конечная остановка
Все, кто были, по-моему сплыли,
а те, кто остался, спят :)
  • Current Music
    Willard Grant Conspiracy - Let It Roll
  • Tags
    ,
За водкой

(no subject)

Под катом ничем непримечательные семейные фото одного выходного дня. Это было воскресенье, а на следующий день началась обычная рабочая неделя и зима. В смысле выпал первый снег, который вопреки традиции не растаял и ситуация на сегодняшний день только усугубилась. Неужели так теперь и будет до конца марта? :)

Collapse )