Sergey Varyushkin (varyushkin) wrote,
Sergey Varyushkin
varyushkin

Category:
Дом на пляже Бенаулим, Гоа
Сергей Варюшкин обосновался в индийском штате Гоа на берегу океана и зовёт в гости! :) Куда - читайте ниже, а насчёт "зачем" - решайте сами. За более подробной информацией о Гоа (и Индии вообще) лучше обращаться в соответствующие путеводители, спрашивать у Яндекса или у этого самого Варюшкина по e-mail: varyushkin@mail.ru. Варюшкин, скучая на чужбине, с удовольствием вам ответит и обо всём расскажет. Пишите, звоните - я на связи. Номер моего мобильного телефона в Гоа: +91 9850749523.

Update от 06.12.2005: по "многочисленным заявкам" добавил про "недвижимость в Гоа".


Место
Бенаулим (Benaulim) - название деревни и пляжа в Южном Гоа, находящихся в пяти километрах от довольно чистого и на удивление приятного городка Маргао (Margao). Очень спокойная атмосфера (в отличие от Северного Гоа) с минимумом людей на пляже и непередаваемой словами красотой окружающей среды. Сама деревня Бенаулим производит впечатление весьма благополучной и ухоженной, дома и улочки утопают в тропической зелени: прокатиться по ним на велосипеде или мотоцикле до соседних пляжей - одно удовольствие.


Где поесть
Вокруг практически на расстоянии вытянутой руки множество ресторанчиков (как прямо на самом пляже, так и поблизости), где с утра можно плотно позавтракать или просто выпить чашку кофе, а вечером - уж точно налопаться до отвала за каких-то 3-5 долларов.
Кроме того для любителей готовить самостоятельно в доме есть кухня с газовой плитой, холодильником и набором всей необходимой посуды.

О ценах
- аренда такси на весь день с поездками по "тусовочному" Северному Гоа и возвращением назад - от 1000 до 1200 рупий (около $25);
- аренда такси на весь день с "круизом" по всему Южному Гоа - от 900 до 1000 рупий (около $20);
- такси в аэропорт - 300 рупий ($6); "туда и обратно" - 500 рупий ($11).
- для любителей погонять по индийским автодорогам можно организовать аренду "большого открытого джипа" (при наличии международных водительских прав) - это будет стоить 700 рупий в день + бензин;
- аренда мотобайка на весь день - 150 рупий, литра бензина (45-50 рупий) хватает минимум на 50 км.
- велосипед - 50 рупий в день;
- час интернета обойдётся рупий в 50-60, полчаса - 30 и т.п.

Транспортная доступность:
- до Панаджи (столица штата Гоа) - около 30 км или 12 рупий на автобусе;
- до аэропорда Даболим - около 20 км;
- до "центра тусовок" в Северном Гоа - около 50 км (45 минут на такси или чуть меньше часа на мотобайке);
- до "райского" пляжа Палолем - 35 км по живописной горной дороге;
- железнодорожная станция в Маргао (5 км) - поезда в Дели, Бомбей, Кералу, Карнатаку...

Прочее:
Драг-дилеры в Бенаулиме не слишком привязчивы, но для интересующихся этим делом проблем не будет. Купить можно всё: от популярного гашиша до героина и кокаина. Но! У меня в доме этим заниматься запрещено. Мы - не любители, скажем так... Пиво - рекой. Более крепкие напитки - в магазинах и лавочках. Аптеки, кстати, тоже на каждом углу.

Дом
В связи с неожиданной заинтересованностью широких народных масс и ограниченностью жизненного пространства, выражающегося в квадратных метрах жилой площади и числе свободных спален, я решил снять еще один дом для людей, избалованных комфортом :) Хотя рискую "попасть на деньги", если желающих не найдётся. Ибо дом, о котором идёт речь, - вещь если не уникальная для Индии, то уж точно не широко распространенная.


Итак:
  • до пляжа чуть меньше 200 метров - море видно прямо с веранды;

  • три спальни, в каждой из которых есть собственная ванная комната и туалет;

  • кондиционер (сплит-система);

  • большой холл (причём зачем-то с телевизором и "музыкой"), где можно по вечерам весело проводить время в тесной или наоборот компании;

  • современная кухня со столовой, снабжённая всем необходимым: газовая плита, модный холодильник, вся посуда, тостер и прочие штуки - готовить одно удовольствие;

  • действительно хорошая мебель, включая встроенные шкафы;

  • дом расположен в небольшом коттеджном посёлке, который окружён забором и снабжён круглосуточной охраной, а соседи все сплошь "приличные люди";

  • очень ухоженная территория с "ландшафтным дизайном" и изысками типа теннисного корта и бассейна рядом с домом;

  • уборка со сменой белья осуществляется через день, но при желании можно... чаще :)

Стоимость в октябре-ноябре и феврале-марте-апреле:
- большая спальня с кондиционером, большой ванной и т.п. - $50 в день;
- комната поменьше, но тоже очень симпатичная - $30 в день;
- уютная спальня еще поменьше с набором всех необходимых для комфортного времяпровождения вещей - $20.
Всё целиком соответственно на группу шесть-семь человек - $100 в день.

В пик сезона - декабрь и до середины января - в полтора раза дороже. Т.е. целиком на тоже количество народа - $150 в день.

Моя корысть: наличие компании хороших людей, в общении с которыми я бы мог скрасить собственное пребывание на чужбине :) Надеюсь, что желающие провести чудный отпуск в волшебном месте найдутся.

Недвижимость в Гоа
По этой ссылке собраны те предложения по участкам земли и объектам недвижимости в Гоа, которые я лично посмотрел и с документами на которые поверхностно ознакомился. Вообще-то, посмотрел я гораздо больше сайтов, но отобрал только те, которые могли бы пригодится мне самому, так скажем, в практическом плане. Обстоятельства за последний месяц несколько изменились и поэтому... в общем, может, кому-то эта информация и окажется полезной :)

Я со своей стороны обещаю, если что, помочь юридически грамотно оформить сделку, проконсультирую по вопросам местных законов, связанных с торговлей недвижимостью и прочее, прочее... Кроме того, если есть какие-то специфические пожелания по поводу приобретения объектов недвижимости, то могу попробовать подыскать приемлемые варианты. В своё время я развил активную деятельность по поиску жилья лично для себя и теперь вокруг меня крутится целая стайка местных маклеров.


Пишите, звоните - я на связи. Номер моего мобильного телефона в Гоа: +91 9850749523.
Tags: india
Subscribe

  • Зима близко

    В Good Karma на всех сайтах открыли возможность бронирования на Новый год и Рождество. Есть шанс. Потом не обижайтесь - я вас предупредил :)

  • Прошлогодняя музыка

    01. Bombay Dub Orchestra - Tales From The Grand Bazaar 02. Darkside - Psychic 03. Devendra Banhart - Mala 04. Nick Cave And The Bad Seeds - Push…

  • Записали в буддисты

    Чиновник, отвечающий за выдачу бумажки, дающей право на подключение водопровода к участку, принимает по понедельникам с 9 до 10 утра. Очень важный и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Зима близко

    В Good Karma на всех сайтах открыли возможность бронирования на Новый год и Рождество. Есть шанс. Потом не обижайтесь - я вас предупредил :)

  • Прошлогодняя музыка

    01. Bombay Dub Orchestra - Tales From The Grand Bazaar 02. Darkside - Psychic 03. Devendra Banhart - Mala 04. Nick Cave And The Bad Seeds - Push…

  • Записали в буддисты

    Чиновник, отвечающий за выдачу бумажки, дающей право на подключение водопровода к участку, принимает по понедельникам с 9 до 10 утра. Очень важный и…