Sergey Varyushkin (varyushkin) wrote,
Sergey Varyushkin
varyushkin

Category:
"Намедни" - единственная информационная программа, которую я, если удаётся, смотрю. Вчера удалось.
Леонид Парфёнов и вся его команда умеют удивительным образом преподнести самые, казалось бы, скучные и никчёмные политические события так, что становится интересно их смотреть! Плюс личное обаяние Парфёнова, конечно же :)
...Так вот - я хотел сказать, что в мире и стране, оказывается, происходит столько всего и всякого, что волнует кучу народа, а меня почему-то - нет. Более того, если бы не "Намедни", я бы об этих событиях вообще ничего не знал.

Еще интересней сюжеты на "отвлечённую тему". Вот например:
...Проулок деревни Окунёво – квартал религиозных посольств. В конце живет старовер, рядом кришнаит, а здесь – через забор от канонических православных – маленькая Индия с ее бабаджистами.
...
То, что вокруг Окунёва пошаливают потусторонние силы, знают уже три поколения. Деревенские мужики – все немного сталкеры: говорят, то знакомая тропа куда-то уведет, то лодка на воде вдруг возьмёт, да и потонет. А кто ходил на озеро Шайтан – клянётся, что больше туда не ходок ни за какие богатства – даже за 200 рублей. Это тоже карма.
...
Магнитом для религиозного оффшора стал бугор у речки Тара - в 1992 году посланница Бабаджи латышка Расма Розитис ночевала здесь три ночи, парила под облаками и поняла: здесь Пуп земли. Бабаджисты соорудили жертвенник, потом появилась деревянная часовня - сначала она как бы тоже вселенская, для всех богов. Но местный батюшка убоялся за каноническую территорию, и теперь на «пупе земли» стоят рядом: православная часовня и ведический алтарь. В Окунёво, как пелось в песне, «по Голгофе бродит Будда и кричит: «Аллах Акбар!». (Полностью тут.)
Subscribe

  • Зима близко

    В Good Karma на всех сайтах открыли возможность бронирования на Новый год и Рождество. Есть шанс. Потом не обижайтесь - я вас предупредил :)

  • Прошлогодняя музыка

    01. Bombay Dub Orchestra - Tales From The Grand Bazaar 02. Darkside - Psychic 03. Devendra Banhart - Mala 04. Nick Cave And The Bad Seeds - Push…

  • Записали в буддисты

    Чиновник, отвечающий за выдачу бумажки, дающей право на подключение водопровода к участку, принимает по понедельникам с 9 до 10 утра. Очень важный и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments